• Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А. Франс
  • Уехать - значит чуть-чуть умереть.
    Д. Стейнбек
  • Путешествовать и жить гораздо интереснее, если следуешь внезапно возникающим импульсам. Билл Брайсон
  • Это не люди создают поездки , а поездки создают людей.
    Эдмон Арокур
  • Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.
  • Откройте, к чему вас страстно влечёт, и вы откроете, кто вы!
  • Любовь — это путешествие. Все путешественники -хотят они того или нет, подвержены изменениям. Все те, кто путешествуют в Любовь, не остаются прежними. Руми

Авторский гастрономический тур в Италию «Вкусная Апулия»

  • Тип тура — Гастрономический, экскурсионный
  • Место проведения — Апулия, Италия
  • Продолжительность — 8 дней/7 ночей
  • Дата заезда — Тур сезонный/. Индивидуальные поездки - по запросу
  • Проживание — мини-отели (B&B) в Полиньяно и Лечче
  • Стоимость — 1250 евро
  • Виза — шенген

Италия разнообразна и темпераментна, своим колоритом она способна влюбить в себя и уж точно вскружить голову. Здесь, как, наверное, нигде в мире, «сегодня» и «вчера» тесно вплетены в один венок времени. Страна солнца, традиций, искусства,богатой истории, романтики и деликатесов…Для каждого она своя.

Мы хотим познакомить Вас с южным регионом Италии — Апулией. Если заглянуть на карту, мы увидим, что эта удивительная по своей красоте местность, расположилась на «каблуке» знаменитого итальянского сапога. Множество сокровищ рассыпано по этой территории. Этот край всегда славился своими мастерами, которые до наших дней сохранили тайны своего ремесла.

Апулия – удивительная земля, которую стоит хотя бы раз почувствовать и понять, и тот, кому она откроется – полюбит её навсегда. Поэтому путешествовать по Апулии нужно либо хорошо подготовившись, либо с человеком, искренне любящим этот регион.

Приглашаем Вас провести незабываемые восемь дней этого Авторского тура в Италию в компании с  Евгенией Селищевой  — гидом, журналистом и блоггером.

Апулия тур

Весенняя Апулия — это цветущие деревья и луга, яркие краски моря, дегустации и кулинарные уроки, а также множество прогулок по красивейшим местам региона.

Что мы предлагаем узнать и попробовать:

  • Чем полезен миндаль и как его использовать на кухне
  • Моцарелла и свежие сыры — практика и дегустация
  • Винная «лаборатория» вкусов и ароматов — что мы чувствуем в бокале
  • Готовим традиционный салентийский пирожок «пастиччотто»
  • Что такое весенний и апулийский огород — артишоки и бобы. Собираем и готовим на огородной ферме
  • Рыбалка и обед на борту рыболовного судна
  • Большой кулинарный мастер-класс с профессионалами

Что увидим:

Бари, Полиньяно, завораживающий Кастель дель Монте, сказочный Альберобелло, барочный Лечче, Отранто и, конечно же, цветущие рощи, луга  и массерии.

Программа

День 1

За встречу с Апулией

Как и большинство наших авторских туров в Италию, он начинается с прибытия в аэропорт Бари и общего трансфера до городка Полиньяно, смотрящего со скалы в изумрудные воды Адриатики.

Белые дома прижимаются здесь друг к другу, словно боясь упасть, завороженные, в морскую пучину. Место, где море распахивается перед тобой с многочисленных смотровых площадок, на которых возникает ощущение легкости, воздушности, полета.

Полиньяно

Мы разместимся в мини-отеле (Bed&Breakfast) в одном из старинных зданий исторического центра, с панорамной терраской на крыше, откуда так приятно наблюдать за причудливой линией средневековой архитектуры и погружаться взглядом в насыщенную синеву моря.

Обстановка ваших комнат, по-итальянски стильная, с правильным сочетанием старины и комфорта, поможет быстрее погрузиться в атмосферу путешествия, наполненного открытиями и удовольствиями.

Первый вечер мы проведем за ужином в очаровательном городском ресторанчике с домашней обстановкой и обязательно поднимем бокалы за знакомство, встречу с Апулией и за удачное начало путешествия!

День 2

Миндаль и Бари

Уставших от зимней монохромности весенняя Апулия наградит цветочным взрывом… белого!

Белый в Апулии – это цветы миндальных деревьев, оживляющие зеленые холмы и долины и добавляющие ощущение праздника мартовским сельским пейзажам. Сам же миндаль – один из традиционных продуктов нашего края, поставляемый по всей Европе.

В первый день путешествия мы вдоволь насладимся красотой деревьев, узнаем много интересного о полезных свойствах миндаля и научимся применять его на кухне.

Миндаль

А после сельского утра и обеда на миндальной ферме сменим обстановку и окунемся в портовую атмосферу старого Бари – города, где хранятся мощи Николая Чудотворца и где древние памятники выглядывают из-под балконов, увешанных бельем.

День 3

Кастель дель Монте и кулинарный урок

Так как это гастрономический кулинарный тур, то после разминки предыдущего дня мы готовы к настоящему кулинарному марафону под руководством профессионального шеф-повара. Но прежде, чем встать к плите, отправимся за дозой культурных впечатлений – в замок 13 века Кастель дель Монте!

Кастель дель Монте – одна из загадок Апулии и один из самых узнаваемых элементов ее пейзажа: стоящий на высоком холме, он просматривается с окрестных полей, лугов и виноградников и даже с моря! Мистическая крепость, входящая в список мирового наследия ЮНЕСКО, — место для размышлений, медитаций и наслаждения прекрасными видами.

Кастель дель Монте

Посетив замок, торопимся на свидание с итальянской кулинарией: нам предстоит облачиться с фартуки и колпаки и всерьез заняться кухонными делами, ведь обед мы готовим себе сегодня сами! Ну, почти – под чутким руководством шеф-повара, который поделится секретами приготовления известных и новых, но, как всегда, незабываемых итальянских блюд.
После обеда мы вернемся в Полиньяно на заслуженный отдых после насыщенного впечатлениями дня.

День 4

Альберобелло, вино и моцарелла

Сегодня в гости нас ждут обитатели трулло – древних крестьянских домиков, которыми напичкана Итрийская долина – живописная холмистая местность в самом центре нашего региона. Разрезанная на сельские угодья самого разного назначения, эта зона Апулии особенно богата на фермерские хозяйства и эногастрономические изыски.

День начнется активно: сначала мы познакомимся с самым «трулльным» городом мира Альберобелло, где улочки кажутся декорациями для киносъемок. Узнаем, как и почему появились здесь эти странные строения, рассмотрим их снаружи и изнутри, а также изучим любопытный ассортимент некоторых трулло-магазинчиков.

Альберобелло

После прогулки – снова в путь, к счастью, расстояния в Итрийской долине совсем невелики. Нас ожидают в винодельческом хозяйстве, где производят замечательные вина из местных сортов винограда. Сегодня мы – дегустаторы: вместе с профессиональным сомелье мы научимся более тонкому распознаванию ароматов и вкусовых нот, чтобы затем в приятной атмосфере старинной массерии (апулийской сельской усадьбы) вкусить со знанием дела достижений местной энологии.

Но и это еще не все! На обед нас ждет семейство молочных фермеров: самая настоящая итальянская «мамма» приготовила уже сыворотку, чтобы показать нам приготовление моццареллы и других свежих сыров в домашних условиях, по старинке – так, как делали это веками местные крестьяне. Ну, и конечно, не остаться на обед было бы просто невежливо…
Возвращаемся в Полиньяно, отдаемся релаксу и готовимся к завтрашнему переезду.

День 5

Пастиччотто и Лечче

Завтрак на террасе – и вот мы уже мчим к югу, в Саленто – зону Апулии, омываемую двумя морями, на нижнюю часть каблука.
В Саленто все — даже больше, чем где-либо в Апулии — как будто залито медовым светом солнца, от которого разливается нега по телу и покой в душе.
Утро мы посвятим приготовлению самого салентийского десерта на свете – пирожка «пастиччотто». Эта сладость, которая в паре с каппуччино украсит любое утро, за несколько веков своей истории стала настолько популярна, что была подана гостям на свадьбе Джорджа Клуни в количестве… двух тысяч штук! Отдавая дань традиции, готовить «пастичотто» мы будем на его родине – в красивом барочном городке Галатина, где сможем взглянуть и на чудесные готические фрески церкви святой Екатерины.

Апулия
На обед мы окажемся в одной из старинных массерий Саленто, где в Средневековье производили оливковое масло, а теперь создают прекрасные вина из лозы Неграмаро – достойное сопровождение к традиционным блюдам от хозяйки усадьбы.

После обеда мы в Лечче – городе, прославившемся своим неповторимым барочным стилем и аристократическим достоинством вице-столицы Неаполитанского королества (когда-то – юг Италии). Это также – город множества интересных мастерских и лавочек.
По приезду мы остановимся в одном из мини-отелей в историческом центре города, чтобы по достоинству оценить ночную подсветку его барочных, похожих на пышные торты, зданий и утреннюю атмосферу неспешного пробуждения.

День 6

Артишоки и Отранто

Из города вновь отправимся мы в деревню – на ферму, где выращивают бобовые и овощи и где весной так много ингредиентов для простых, но очень вкусных блюд – артишоки, молодые бобы, фенхель… В компании осликов (зачем нам ослики? с ними приятнее!) мы пройдем по весеннему лугу к морю, собирая травы, которые пригодятся нам на кухне, после чего, конечно, заглянем в огород, чтобы затем приступить к приготовлению пасты по деревенскому рецепту в полном соответствии с критериями средиземноморской диеты.

После обеда нас ждет прогулка по древнему городку Отранто с его огромным замком и древним собором, где на мозаичном полу «растет» Древо жизни – произведение монаха Панталеона, жившего в 12 веке.

otranto 1

День 7

Рыбалка и морские ежи

В регионе с 600 км побережья было бы непростительно отказаться от моря! Да, для купания еще не сезон – а вот для морских ежей самое как раз время!
Сегодня из древнего рыбацкого поселка Порто-Чезарео мы выйдем в море на рыболовном судне и под руководством профессиональных морских волков попробуем добыть даров Ионического моря, а также понаблюдаем за традиционной ловлей морских ежей.

Апулия
На борту же вкусим обед из выловленной рыбы и других морских лакомств, наслаждаясь видами на прекрасные бухты этой части побережья, входящей в природный заповедник.
Еще один вечер в Лечче: купить еще один сувенир, посидеть в кафе на центральной площади, бросить монетку…

День 8

Прощаемся с гостеприимной  Апулией и возвращаемся домой.

Трансфер в аэропорт Бари (140 км.), отъезд.

*Возможны незначительные изменения при сохранении  программы в целом.

Знакомство с Апулией Вам предстоит в компании с Евгенией — журналистом, блоггером и переводчиком. Восемь лет назад Евгения переехала в Италию, и именно на юг, в Апулию, полюбив этот регион за атмосферу искренности, радушия и аутентичности. Здесь же возникла идея приложения журналистского образования к туризму: получив лицензию гида, строит туры и отдельные экскурсии в «репортажном» ключе, погружая в атмосферу места, знакомя с интересными людьми, их профессиями и видением жизни. Продолжает заниматься и писательской деятельностью: ведет блог «Бегство в Апулию», опубликовала книгу о Бари (городе, в котором живет) и путеводитель по региону.

Остались вопросы или желаете зарегистрироваться на программу, напишите нам.

Или позвоните  +7 (903)1840248  Наталия

Дополнительно

Стоимость программы

Двухместное проживание  —  1250 евро/чел.

Одноместное проживание- доплата 150 евро/чел.

Минимальная группа — 10 человек.

В стоимость включено:

  • Встреча в аэропорту г.Бари, трансфер до гостиницы и обратно
  • Проживание в мини-отелях в Полиньяно-а-Марэ, Лечче с завтрком
  • Все переезды по программе
  • Услуги гида на протяжении всей программы
  • Все экскурсии по программе
  • 7 обедов , 1 ужин, дегустации и кулинарные уроки
  • участие в рыбалке

Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты + 2%. Возможны другие варианты.

Условия оплаты: для подтверждения участия необходимо внести предоплату в размере 400 евро. В случае отказа от участия за месяц до даты начала тура предоплата может быть возвращена в случае, если будет набрано минимальное количество участников. В противном случае, а также при отказе от участия менее, чем за месяц до даты начала тура, предоплата не возвращается.

 

Дополнительно оплачиваются

  • Авиабилеты
  • Оформление шенгенской визы
  • Медицинская страховка
  • Входные билеты на достопримечательности
  • Ужины, исключая первый день
  • Дополнительные экскурсии, не указанные в программе

**Авиабилеты и мед.страховка приобретаются самостоятельно.

***Организаторы готовы оказать помощь в их приобретении и оформлении. Пожалуйста,обращайтесь за консультацией.

Почему стоит посетить Апулию

«Апулия и ее столица Бари — край бесчисленных сокровищ. Базилика Святого Николая, где покоятся мощи Чудотворца, притягивает сюда все больше туристов и паломников. Но древним храмом с удивительной историей не исчерпывается культурное богатство этого региона.

Здесь, вопреки всё ускоряющемуся ритму жизни и убивающей всё необычное глобализации, сохранилась настоящая Италия — такая, какой мы увидели её в фильмах Феллини, Пазолини, Антониони…

Здесь морской ветер пробирается меж развешанных на балконах огромных простыней, здесь хозяйки готовят обед перед раскрытой кухонной дверью, играют в футбол шумные мальчишки, старики сидят на составленных в кружок стульях, обсуждая политику и женщин…

И — сокрытая в каждом камне древняя история, напольные мозаики, колонны старинных храмов, рельефы и скульптуры.

И — простая, но щедрая кухня, мягкий хлеб, золотое оливковое масло, душистое вино, свежая рыба.

Все это — в атмосфере почти утерянного искреннего гостеприимства: здесь сохранилось ощущение нетронутости, здесь гости чувствуют себя желанными, здесь еще можно испытать радость настоящего знакомства — с краем и его обитателями.

Позвольте мне познакомить вас с Апулией — и она станет для вас ценнейшим  открытием.

Евгения Селищева, журналист, блоггер, переводчик

Что взять с собой

В марте -апреле в Апулии –  уже обычно довольно тепло. Но не забывайте, что мы – на «каблуке», открытом всей розе ветров! Поэтому даже если температура будет держаться в районе 15-20 градусов, холодный ветер может внести свои коррективы.

Обязательно возьмите с собой:

  • куртку-ветровку, а также шарф или головной убор при необходимости;
  • удобную обувь на нескользящей подошве (лучше – непромокаемую);
  • солнечные очки;
  • зонт или дождевик;
  • конечно же, фотоаппарат!

Важно

В момент подтверждения вашего участия в туре, пожалуйста, не забудьте сообщить о специфических требованиях к еде и наличии аллергии на какие-либо продукты.

Другие туры в этом регионе: Апулия, Италия

Программа

Навигация по туру

или выберите другой:

Оставить комментарий

Заказать тур:

По телефону

+7(903) 184-02-48 — Наталия

backtotop