• Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А. Франс
  • Уехать - значит чуть-чуть умереть.
    Д. Стейнбек
  • Путешествовать и жить гораздо интереснее, если следуешь внезапно возникающим импульсам. Билл Брайсон
  • Это не люди создают поездки , а поездки создают людей.
    Эдмон Арокур
  • Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.
  • Откройте, к чему вас страстно влечёт, и вы откроете, кто вы!
  • Любовь — это путешествие. Все путешественники -хотят они того или нет, подвержены изменениям. Все те, кто путешествуют в Любовь, не остаются прежними. Руми
24 Авг

О «конкуренции» в сфере авторских путешествий.

От создателя этого проекта. 

Консультируя по созданию своего путешествия, получаю один и тот же вопрос: «Вы не боитесь выдавать нам свои секреты? Многие отказывают, мотивируя тем, что их задумку будут копировать, конкуренция и тд». ⠀
Честно, даже не задумывалась об этом. Вопрошающие инициировали размышления на тему: ⠀

а) знание живет, когда оно пропущено через себя, обогащено и передается дальше. Иначе, зачем мы здесь? Каждый автор создает свои миры – маршруты. Чем больше и разнообразней будет настоящих, живых предложений в сфере авторских путешествий, тем краше будет наше общее пространство и богаче выбор — вступаем в эпоху разнообразия. Ибо время ограничений и запретов прошло. ⠀

б) ничего авторского скопировать со 100% точностью невозможно. Будучи проводником чего — либо, человек трансформирует любую информацию. В результате, она обретает сугубо личностные черты и энергетические особенности, в которых упакована, в том числе, истинная мотивация и намерение. Оно и считывается пользователями при выборе продукта/услуги.

б) мы все живем уже в измененном пространстве – оно как лакмусовая бумажка проявляет любые манипуляции, подвох, мошенничество, интригу. Мы, и как принимающая услуги/продукты сторона и как получающая, стали очень чутки к проявлениям любой нечистоплотности. Можно это не осознавать, и не объяснить разумом. Но чувствовать, всей своей сутью. Ведь недаром же все эти пять лет мы «тренировали мышцу» чувствования и открывали свои сердца..

Всё тайное сейчас непременно становится явным. Неискреннее, сделанное под копирку исключительно с целью обогащения, без вложения своей энергии, креатива и вдохновения, отторгается чувствующими и не приживается, не проходит ни один первичный фильтр восприятия.
Не вкусно, не дышит, не цепляет, не включает уже на уровне первого знакомства.
Каждый в своей роли (продавца /покупателя) делает свой ценностный выбор. ⠀

И два слова о «конкуренции». Мне видится, что это явление из нашего уходящего прошлого, где много неуверенности в себе, и мало веры в свою уникальность. Где мы были заложниками страхов, транслируемых извне и мало обращали внимание на свой богатейший внутренний мир — свои, по праву рождения, потенциалы.
В т.ч. страха быть собой и безопасно поведать об этом миру. Свобода проявлять свою неповторимую природу и реализовывать мечты — это была непозволительная роскошь. Перед человеком стояли иные задачи. Осознавая, что может быть иначе, мы в силах передать своим детям совсем другие послания.

Теперь можно свободно проявляться.
Создавая, похожие творения, каждый привносит сюда свой «изюм», образуя тем самым свою нишу, атмосферу. И свежеиспеченные «плюшки» приобретают разные вкусы, привлекая людей с всевозможными интересами, потребностями и запросами.

Конкуренция, соревнование, сравнение…все эти проявления постепенно теряют свою привлекательность и мотивацию в обществе, где долгое время ценилась примитивная мышечная сила – как ментальная, так и телесная. Глобальный контекст развития подразумевал работу на результат. От того и соревновательный импульс был так важен. Ибо, как распознать «лучшего».
Сейчас подтягивается иная настройка — процесс, путь, движение, опыт. А это больше про изучение, погружение, неторопливость, осознание.

Чем больше идём в исследование своей глубинной природы, тем яснее и доступнее становится для нас многогранность и неповторимость внутреннего мира и своей подлинной сути. А это и есть признание аутентичного кристалла личной силы.
Как следствие, обретенная уверенность в себе перестает нуждаться в импульсах одобрения и признания извне через привычное сравнение с другими..

Возможно, сегодня в силу пока еще существующих стереотипов, подобные мысли могут казаться весьма неоднозначными. Однако мне видится, уже есть место альтернативному мышлению. Почему бы и да?) Это же мы влияем на пространство , в котором нам же жить. И формируем ценности — тоже для себя.

Автор текста Наталия Агранат.
Пишу о жизни в соц.сетях ВК  ФБ
Фото подборка из интернета. О жизни в деталях и мелочах.
Каждому рада!
backtotop