Дорогие друзья, делимся с вами впечатлениями наших путешественников и напоминаем, что вы также можете пережить незабываемое приключение
Отзыв Анны Малковой :
Джунгли – это такое место, где одновременно думаешь: «Круто, что мы здесь оказались», – и считаешь дни до момента, когда из них наконец выберешься!
Джунгли – это новый опыт, которого не было раньше. То есть ничего похожего даже не было!
За эти несколько дней я узнала, как сварить рис без кастрюли и как спать в джунглях без палатки.
Минимум вещей. Ночевки в гамаках. Посуда из бамбука. Сплав на бамбуковом плоту. И да, суп из змеи.





Отзыв Алексея Новохатского:
Тур очень необычный, мне понравился. Особенно рекомендую поход по джунглям. Это действительно ни на что не похоже. Проводники — местные, порадовали умением выживать в джунглях только с одним мачете и спичками. Мы узнали, что такое «бамбу-суп» и рисовая колбаса. А также приобрели навыки сплава на самодельных бамбуковых плотах. В общем, было весело.
Отзыв Аллы и Алексея Кучеровских :
В феврале 2016 мы с мужем ездили в научно-популярную экспедицию в Камбоджу с проектом Елены Бутько – нас ждали ежедневные 10-километровые переходы с рюкзаком за плечами. Для кого-то моя тяга к походной жизни непонятна. Тащиться куда-то с рюкзаком и ночевать под открытым небом? А как же душ? Как прожить без интернета, если в джунглях нет связи? На самом деле это гораздо легче, чем может показаться. Сложно с чем-то сравнить восторг, который испытываешь, когда после продолжительного подъема по тропе перед тобой неожиданно открывается панорама зеленого моря тропического леса. Или сидишь ночью у костра, поднимаешь голову, а над тобой – россыпь из звезд. В большом городе их увидишь разве что в телескоп. Сегодня жизнь зачастую превращается в гонку за дедлайнами и результатами. Поэтому очень важно уметь замедлиться, посмотреть, туда ли ты идешь. В походах сразу же куда-то уходит балласт лишних, а главное, не делающих человека счастливым, вещей. Не чувствуется постоянной нехватки времени, а люди, с которыми оказываешься плечом к плечу, раскрываются с неожиданных сторон. Именно в такие моменты я слышу себя, нахожу радость в простых вещах и осознанно проживаю каждую минуту.

Отзыв Веры Зотиковой
:Мне, как любителю экотуризма, наиболее была интересна провинция Ратанакири. На мой взгляд, это одно из тех мест, где можно увидеть «настоящую Камбоджу» — страну изумрудных растений и красной глины; познакомиться с образом жизни кхмеров, а также с традициями малых народностей: бру, креунг, тампуан. Провинция разделена на своеобразные сектора, принадлежащие разным малым народностям. Интересно, что у каждого народа, живущего бок о бок, свои собственные обычаи. Эти люди продолжают жить натуральным хозяйством, отвергая блага цивилизации и не подвергаясь изменениям. Основные занятия местных жителей: сельское хозяйство, выращивание риса, табака и каучука, а также добыча полудрагоценных камней. Наибольшее впечатление на меня произвела поездка к народности бру. По дорогам из красной глины (вот откуда название «красные кхмеры») мы отправились из города Банлунг прямо в нацпарк Вирачей. О красотах можно рассказывать долго, лучше посмотреть самому. Здесь есть красивейшие водопады, озеро в кратере вулкана и, конечно же, сам нацпарк. Туристы эти места освоить не успели, так что природа сохранилась в своем первозданном виде!
